菜 名: 太极芋泥 主 料: 槟榔芋750克,白糖500克,清水200克,白猪油300克,乌豆沙200克。 做 法: 1、将槟榔芋刨去皮洗净,切成3毫米薄片,放进
【原料】 槟榔芋头1000克,红枣100克、樱桃15克、瓜子仁15克、糖冬瓜条50克、白糖35克、熟猪油250克。 【制作过程】 1、将槟榔芋头去皮,每个切成4块,放在盆
菜 名: 白糖芋泥 主 料: 荔芋脯250克,白糖100克,猪油60克,糖桂花少许。 做 法: 1、荔芋脯洗净,去皮蒸熟(约蒸40分钟),趁热搓成泥。2、起锅下猪
菜 名: 清汤芋泥 主 料: 芋头600克,白糖600克,荸荠6个,桂花粉25克,猪油150克,红绿樱桃各3个。 做 法: 1、将芋头刨去皮,蒸熟研成芋泥;将荸荠
菜 名: 绉纱芋泥 主 料: 肚肉500克,槟榔芋头400克,白糖800克,酱油5克,湿淀粉10克,熟猪油500克(耗100克)。 做 法: 1、将猪肉刮洗净。芋
菜 名: 玻璃芋泥 主 料: 净芋头600克,白糖500克,熟猪油200克,肥猪肉200克,甜橙膏30克。 做 法: 1、先将肥猪肉用刀切成薄片,规格为:长6厘米
【菜名】 银杏芋泥 【所属菜系】 闽菜 【特点】 用料简单经济,香甜美味,最适宜作为饭后甜品。(福建菜) 【原料】 银杏(二两)、槟榔芋(约1.5斤)、葱(三棵)、
菜 名: 白果芋泥 主 料: 荔甫芋净肉半斤,白果三两,糖半杯,猪油四汤匙,糖三汤匙。 配 料: 水1/3杯,糖二汤匙,粟粉一汤匙。 做 法: 1、荔甫芋洗净,
菜 名: 白果芋泥 主 料: 荔甫芋净肉250克,白果150克,糖半杯,猪油4汤匙,糖3汤匙。 配 料: 芡汁料:水1/3杯,糖2汤匙,玉米粉1汤匙。 做 法:
菜 名: 绉纱芋泥 主 料: 猪肉500克,槟榔芋头400克,白糖800克,酱油5克,湿淀粉10克,熟猪油500克(耗100克)。 做 法: 1、将猪肉刮洗净。芋