本文为【鲫鱼白菜汤(图)-特色菜谱】的汉字拼音对照版显示拼音
鲫ji鱼yu白bai菜cai汤tang
原yuan料liao:
鲫ji鱼yu、白bai菜cai、姜jiang片pian。
做zuo法fa:
1、鲫ji鱼yu开kai膛tang去qu内nei脏zang,去qu鳞lin去qu鳃sai(鱼yu老lao板ban完wan成cheng),洗xi净jing,抹mo干gan,用yong盐yan和he料liao酒jiu稍shao腌a待dai用yong,白bai菜cai切qie小xiao块kuai。
2、锅guo烧shao热re,放fang入ru少shao量liang油you,将jiang鲫ji鱼yu放fang入ru,煎jian至zhi两liang面mian呈cheng金jin黄huang色se。
3、加jia入ru姜jiang,放fang入ru足zu够gou开kai水shui(4碗wan左zuo右you)。
4、烧shao开kai后hou用yong大da火huo煲bao10分fen钟zhong,汤tang色se会hui变bian雪xue白bai,放fang入ru白bai菜cai再zai转zhuan小xiao火huo煲bao30分fen钟zhong。
5、最zui后hou加jia盐yan和he鸡ji精jing调tiao味wei即ji可ke。
【原文】