本文为【红烧香菇(图)-特色菜谱】的汉字拼音对照版显示拼音
红hong烧shao香xiang菇gu
原yuan料liao:
鲜xian香xiang菇gu400克ke、元yuan葱cong1个ge、土tu豆dou1个ge、五wu花hua肉rou400克ke、八ba角jiao1个ge、橄gan榄lan油you1勺shao、姜jiang丝si半ban勺shao、蒜suan末mo半ban勺shao、白bai糖tang半ban勺shao、老lao抽chou半ban勺shao、胡hu椒jiao粉fen、盐yan适shi量liang。
做zuo法fa:
1、锅guo中zhong倒dao入ru橄gan榄lan油you加jia热re,加jia入ru五wu花hua肉rou片pian、姜jiang丝si,中zhong火huo翻fan炒chao2分fen钟zhong。
2、加jia入ru切qie滚gun刀dao块kuai的de土tu豆dou、元yuan葱cong、八ba角jiao,翻fan炒chao2分fen钟zhong入ru味wei。
4、加jia老lao抽chou、白bai糖tang、1杯bei水shui,大da火huo烧shao开kai,加jia盖gai转zhuan文wen火huo烧shao15分fen钟zhong。
5、加jia入ru香xiang菇gu,转zhuan中zhong火huo拌ban匀yun,加jia盖gai,文wen火huo继ji续xu烧shao5分fen钟zhong。
6、最zui后hou加jia入ru盐yan、胡hu椒jiao粉fen、蒜suan末mo调tiao味wei即ji可ke。
【原文】