本文为【蚝汁海鲜菇炒牛柳(图)-特色菜谱】的汉字拼音对照版显示拼音
蚝hao汁zhi海hai鲜xian菇gu炒chao牛niu柳liu
原yuan 料liao:牛niu里li脊ji肉rou、海hai鲜xian菇gu、蒜suan(半ban个ge)、小xiao葱cong、干gan红hong辣la椒jiao、蚝hao油you。
操cao 作zuo:
1、牛niu里li脊ji切qie丝si,加jia1/2勺shao盐yan、1勺shao淀dian粉fen、1/2勺shao老lao抽chou、1/2勺shao料liao酒jiu,2勺shao清qing水shui,用yong手shou抓zhua匀yun,腌a制zhi一yi会hui儿er后hou再zai加jia半ban勺shao油you拌ban匀yun("勺shao"就jiu是shi小xiao勺shao的de用yong量liang。加jia点dian油you能neng使shi牛niu肉rou丝si不bu粘nian连lian,此ci法fa同tong样yang适shi用yong于yu猪zhu肉rou)。
2、海hai鲜xian菇gu洗xi净jing,切qie成cheng两liang段duan。蒜suan切qie末mo,红hong椒jiao切qie末mo,小xiao葱cong切qie小xiao段duan。
3、锅guo中zhong倒dao适shi量liang油you,烧shao至zhi微wei热re时shi,下xia入ru牛niu肉rou,用yong筷kuai子zi将jiang肉rou丝si划hua散san。
4、为wei了le保bao证zheng牛niu肉rou的de滑hua嫩nen,牛niu肉rou不bu要yao在zai锅guo里li待dai太tai久jiu,肉rou变bian色se后hou即ji可ke盛sheng起qi。
5、用yong锅guo里li的de余yu油you爆bao香xiang红hong椒jiao末mo、蒜suan末mo,下xia入ru海hai鲜xian菇gu,炒chao三san四si分fen钟zhong。
6、再zai下xia入ru牛niu肉rou和he葱cong段duan,加jia1勺shao蚝hao油you(牛niu肉rou丝si先xian腌a制zhi过guo了le,蚝hao油you也ye有you咸xian度du,不bu用yong另ling外wai加jia盐yan了le)。
7、快kuai速su翻fan炒chao均yun匀yun即ji可ke出chu锅guo,喜xi欢huan的de话hua可ke以yi撒sa点dian黑hei胡hu椒jiao。
【原文】