本文为【榛蘑炖鸭肉(图)-特色菜谱】的汉字拼音对照版显示拼音
榛zhen蘑mo炖dun鸭ya肉rou
材cai料liao:东dong北bei榛zhen蘑mo100克ke、鸭ya肉rou半ban只zhi、葱cong段duan、姜jiang各ge适shi量liang
调tiao味wei料liao:半ban罐guan啤pi酒jiu(约yue150ml)、料liao酒jiu1大da匙shi、盐yan1+1/2小xiao匙shi、花hua椒jiao粉fen1小xiao匙shi、上shang色se老lao抽chou1大da匙shi
糖tang1小xiao匙shi、鸡ji精jing1小xiao匙shi
做zuo法fa:
1.鸭ya肉rou洗xi净jing后hou切qie成cheng大da块kuai;榛zhen蘑mo用yong温wen水shui泡pao1个ge小xiao时shi;葱cong、姜jiang切qie成cheng块kuai;
2.锅guo内nei烧shao水shui,加jia入ru料liao酒jiu,把ba鸭ya肉rou过guo水shui略lue焯zhuo一yi下xia捞lao出chu;
3.锅guo内nei倒dao少shao许xu油you,加jia入ru葱cong、姜jiang块kuai炒chao香xiang;加jia入ru鸭ya肉rou翻fan炒chao;
3.放fang老lao抽chou和he糖tang上shang色se,翻fan炒chao后hou把ba啤pi酒jiu都dou倒dao入ru锅guo内nei,再zai加jia入ru泡pao过guo蘑mo菇gu的de水shui,盖gai上shang盖gai炖dun;
4.开kai锅guo后hou加jia盐yan、花hua椒jiao,放fang泡pao好hao的de榛zhen蘑mo,小xiao火huo炖dun40分fen钟zhong,最zui后hou加jia鸡ji精jing出chu锅guo。
【原文】