本文为【陈皮奶白菜猪肺汤(图)-特色菜谱】的汉字拼音对照版显示拼音
陈chen皮pi奶nai白bai菜cai猪zhu肺fei汤tang
古gu书shu记ji载zai说shuo:猪zhu肺fei平ping补bu,微wei寒han无wu毒du,能neng补bu肺fei,止zhi咳ke补bu不bu足zu,能neng去qu风feng。民min间jian也ye多duo用yong陈chen皮pi、南nan北bei杏xing熬ao汤tang解jie决jue清qing咽yan润run肺fei问wen题ti。所suo以yi这zhe煲bao靓liang汤tang,值zhi得de一yi试shi。
材cai料liao:猪zhu肺fei、陈chen皮pi、奶nai白bai菜cai、南nan杏xing、北bei杏xing、蜜mi枣zao、姜jiang、盐yan等deng适shi量liang。
做zuo法fa:
1、陈chen皮pi用yong清qing水shui浸jin泡pao软ruan,奶nai白bai菜cai洗xi净jing,南nan杏xing、北bei杏xing洗xi净jing拍pai扁bian;
2、将jiang水shui喉hou插cha入ru猪zhu肺fei内nei,清qing洗xi至zhi猪zhu肺fei洁jie白bai,切qie厚hou件jian,放fang入ru滚gun水shui内nei滚gun约yue几ji分fen钟zhong,再zai用yong水shui冲chong洗xi,下xia猪zhu肺fei煸bian炒chao,用yong锅guo铲chan用yong力li压ya猪zhu肺fei,把ba泡pao沫mo压ya出chu猪zhu肺fei后hou,晾liang干gan水shui分fen,待dai用yong;
3、最zui后hou把ba所suo有you材cai料liao放fang入ru煲bao内nei,加jia入ru清qing水shui,大da火huo后hou转zhuan慢man火huo煲bao2个ge小xiao时shi。吃chi之zhi前qian可ke下xia盐yan调tiao味wei。
【原文】