不久前,我们还在谈论诸多话题,为所谓的服装的民族化与国际化、传统与现代争得面红耳赤,为“中国制造”的服装的低附加值而愤愤不平,为服装的品牌化经营或是国际化战略忧心忡忡。但现在,我们却不得不为几个简单的
设计缺乏创新、技术含量不足和产品质量不稳定是制约国产面料发展的主要因素。 中国纺织产品开发中心主任孙瑞哲日前在接受记者采访时说,设计是影响国产面料技术提升的瓶颈之一。由于设计缺乏创
业内专家认为,整个纺织服装产业的发展涉及到一个大产业链的共生共荣。这个产业链的发展同样遵循木桶原理-- 即最短的一块木板决定它的现有水平。考察国际著名的时装之都,我们可以发现:它们不但是一个时尚中心,
设计是面料开发的灵魂 Premiere VISION,为什么能令世界时装圈和面料生产圈中人士如此痴迷,视为高地?无可置疑的是,PV代表的是国际时尚的主流方向,代表的是世界面料
设计可以大大提高面料的附加值,这一点已越来越被业界所认同。但目前我国整个设计水平还比较落后,面料的设计含量相当低,还处在低附加值的初级阶段,设计需要和科技结合,运用新材料、新技术、新工艺来开发新产品,
2004/05“盖奇杯”亚太地区T恤面料及花样设计大赛全面启动,这是继去年成功举办此项赛事后启动的关于T恤面料设计的新一轮竞争。 去年由国内著名的T恤产品制造商福建盖奇集团首次赞助举办的亚太地
由中国纺织信息中心和中国流行色协会共同举办的2003中国纺织面料及花样设计大赛已见分晓。通过本次大赛,不但各方企业向国内外业内人士展示了我国当前纺织面料及花样设计的总体水平,同时,这也是发现业内不足和
由中国纺织工业协会主办,中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心、中国流行色协会承办的“2003中国纺织面料及花样设计大赛”全部作品的登记工作日前已经全部告罄,此次大赛收到参赛作品共计1685幅/块。中
设计可以大大提高面料的附加值,这一点已越来越被业界所认同。但目前我国整个设计水平还比较落后,面料的设计含量相当低,还处在低附加值的初级阶段,设计需要和科技结合,运用新材料、新技术、新工艺来开发新产品,
一度稳赚的唐装市场遇到了发展困境:市场竞争日趋激烈,各路商家眼看茂名南路变成上海滩上的唐装旗袍一条街;自主设计遭遇瓶颈。这就是摆在“秋水衣人”老板施翔面前的两大难题。 7年前,还在做汽车维修商的